wish list

Oke, menjelang akhir tahun, dan biasanya diisi dengan postingan tentang refleksi dan harapan-harapan untuk tahun depan. Sebenernya udah lama gue nggak lagi melakukan visioning soal harapan-harapan gue ke depan. Seperti pernah gue tulis di postingan sebelumnya, gue hidup mengikuti aliran nasib aja. Tapi bukan berarti gue ongkang-ongkang kaki dan nggak melakukan apa pun. Prinsip gue, […]

Read more "wish list"

261k and keep going

It has been a year now since I started running regularly. Well I wanted it to be an everyday run, but unfortunately because of my busy schedule (uhuk..) that required me to go out of the city, and my chronic laziness, that ‘regularly’ has become not so regularly. So far I have run as far […]

Read more "261k and keep going"

sunda kelapa from my eyes

I had been wanting to go to the traditional harbour of Sunda Kelapa, but plans made always failed. So when a friend who took me for a photowalk changed his mind about where he wanted to go, and got us to Sunda Kelapa instead, there was no reason for me to say no. So there […]

Read more "sunda kelapa from my eyes"

life as hipstamatic

The first time I got so intimate with my iphone was in 2010 when I got to know Hipstamatic –a very cool photography application that is unbeatable until now, in my opinion. Got so addicted to it, I have bought all of its combos –the combination of lenses and films. And what I like most […]

Read more "life as hipstamatic"

sekali lagi: kenaikan harga BBm untuk siapa?

Sekarang sedang heboh-hebohnya orang membahas kenaikan harga BBM premium, yang dianggap terlalu murah karena mendapatkan subsidi negara. Pertama, yang musti digarisbawahi, pemotongan subsidi BBM adalah keniscayaan, siapa pun presidennya, mau Beye kek, Wowok kek, atau sekarang Pak Wiwik. Kenapa? Nah, alasan ini yang penting diketahui. Alasannya bukan karena subsidi itu diperlukan untuk membantu rakyat miskin, […]

Read more "sekali lagi: kenaikan harga BBm untuk siapa?"

rindu

“Dan apakah rindu itu, jika bukan waktu yang berjalan terlalu lambat, dan jarak yang menjauh setiap kali nafas terhela” Entah apa ini yang lagi gue rasain. Rindu sih yang jelas, tapi gue kurang tau juga obyeknya apa, atau siapa. Perasaan itu datang tiba-tiba dan campur aduk jadi sesuatu yang abstrak. Setelah gue coba renung-renungkan, kayaknya […]

Read more "rindu"