hibernation

Hari ini bener-bener hari yang flat. Datar. Hambar. Nggak ada cerita. Menghadapi problem juga udah nggak berasa. Cuek, lebih cuek … More

society in transition

Lagi iseng-iseng surfing dan baca-baca blognya teman-teman dan postingan di milis-milis yang gue ikutin. Ada 2 topik menarik yang pengen … More

love and hate relationship

Tersebutlah Mas xxx. Dia adalah sodara dari penjual nasi goreng di depan kantor gue. Awalnya Mas xxx cuma suka bantu-bantu … More

psikosomatis

Psikosomatis memang gawat. Yang terjadi ama gue cukup luar biasa. Pertama-tama, gue kena sakit maag. Seumur-umur gue nggak pernah sakit … More

saya, aku, and gue

It’s been a while since the last time I wrote in English. I have experimented writing my blog in different … More

why blogging

I was asked by friends: why blogging? There are so many reasons why people go blogging, from a very serious … More

happy train

Foto di atas adalah foto yang aku ambil hari ini di atas kereta api ekspres jurusan Bogor-Jakarta Kota. Sebenarnya ini … More

crab and asparagus soup

Akhir-akhir ini terobsesi sama sup kepiting-asparagus. Nggak tau gimana asal muasalnya, tau-tau kangen sama sup kepiting-asparagus bikinan restoran seafood 99 … More

einstein’s dream

Salah satu cerita di dalam buku Einstein’s Dream karangan Alan Lightman menggambarkan bagaimana satu siklus kehidupan itu hanya berlangsung dalam … More